当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关会议上强调
让每一分惠民惠农资金都用在群众身上
日期:2019-03-27 08:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月26日上午,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作培训会在兰州召开。省委常委、常务副省长宋亮讲话时强调,要坚决整治扶贫领域的腐败和作风问题,让党和政府的政策落地落实,让老百姓应得的利益实实在在拿到手,确保每一分惠民惠农资金都用在群众身上。

  宋亮强调,要站在落实习近平总书记参加全国两会甘肃团审议时的重要讲话精神和自觉践行“两个维护”的政治高度,把党的惠民政策不折不扣地落实到位,及时发现和解决“一卡通”管理中存在的突出问题。要聚焦突出问题,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,开展“四清四看”,全面摸清底数,建立工作台账,逐项对账销号。要紧盯职责任务,合力压茬推进,各级党委政府负主体责任,纪检监察部门牵头抓总,财政部门具体组织实施,审计、民政、银保监局以及其他涉及惠民惠农资金发放的相关职能部门协作配合。要把工作重心放在解决问题、强化规范、形成震慑上,以案促改,建立健全强化监管的长效机制,深化治理成效,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(记者朱雅琴 杜雪琴)


相关信息
·孙伟在平川区调研 2019-03-27
·榆中生态创新城先期重点项目集中开工 2019-03-27
·白银市脱贫攻坚工作新闻发布会实录 2019-03-26
·兰州集中解决房屋产权登记发证历史遗留问题 2019-03-26
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜” 2019-03-26