当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在平川区调研时强调
优化营商环境 解决实际困难 大力推动民营经济持续健康发展
日期:2019-03-27 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟3月26日深入白银市平川区调研民营企业发展和助推脱贫攻坚情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,优化营商环境,解决实际困难,大力推动民营经济持续健康发展,充分发挥龙头企业在推动高质量发展、壮大区域经济、助推脱贫攻坚中的重要作用。

  白银熙瑞生物工程有限公司是一家集原料种植、仓储保鲜、精深加工、产品营销、畜禽养殖于一体的农产品深加工高新技术龙头企业,主要产品是以菊苣、菊芋为原料加工生产的功能性食品配料菊粉。孙伟来到平川经济开发区,深入熙瑞公司仔细查看种植基地、生产车间、研发中心,详细了解产品性能、市场前景、营销状况、品牌打造以及规模带动等情况。他对该公司研发健康食品、改善膳食结构的发展方向充分肯定,对农业龙头企业为脱贫攻坚作出的贡献给予高度评价。

  孙伟对民营企业融资难、融资贵的问题十分关心,要求当地认真落实省里出台的《关于进一步支持非公经济发展的若干意见》,通过股权合作、担保抵押等多种形式,创新金融服务,帮助企业解压纾困,不断激发内生动力和创造活力。在与市、区负责同志和部分企业负责人座谈时,孙伟强调,要进一步完善“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,在产品研发、市场营销、经营管理等方面狠下功夫,推动民营企业发展壮大、做强做精,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出更大贡献。(通讯员张龙)


相关信息
·榆中生态创新城先期重点项目集中开工 2019-03-27
·白银市脱贫攻坚工作新闻发布会实录 2019-03-26
·兰州集中解决房屋产权登记发证历史遗留问题 2019-03-26
·嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜” 2019-03-26
·张掖市打击食品药品违法犯罪成果丰硕 2019-03-26