当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
凝聚决战决胜精神拿出敢死拼命担当
确保如期打赢打好脱贫攻坚战
唐仁健主持并讲话
日期:2019-03-27 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

 

  省政府党组3月26日召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神特别是参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,对照中央巡视组巡视反馈意见,认真查摆问题,深刻开展批评和自我批评,凝聚决战决胜精神,全面彻底抓好问题整改,提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

  省政府党组书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话。省政府党组副书记宋亮,党组成员周学文、李沛兴、余建、常正国、李志勋出席会议,张世珍列席会议。省纪委监委、省委组织部负责同志到会指导。

  省政府党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前专门制定方案,党组及成员围绕会议主题,通过自省自查、谈心谈话、书面征求、召开座谈会等多种方式广泛征求意见建议,深入对照查摆问题,并认真撰写了党组对照检查材料和个人发言提纲。

  会议书面通报了专题民主生活会征求意见情况,省政府党组作了对照检查,党组成员分别作对照检查发言并开展批评和自我批评,摆问题具体实在,找原因深刻到位,抓整改言之有招,相互批评直点穴位、一针见血。

  唐仁健在总结讲话时强调,习近平总书记关于扶贫工作重要论述是打赢脱贫攻坚战的行动指南,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话是推动工作的重要法宝,要深刻理解响鼓重锤的深意,以深信笃行的信念,把习近平总书记重要讲话精神学习领会透,带头在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要奔着问题去、盯着问题干,以务实有效的举措,把脱贫攻坚问题整改解决好,突出抓好习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神的贯彻落实,抓好中央巡视反馈问题及这次专题民主生活会查摆问题整改落实。要抓紧、抓细、抓实,以敢死拼命的担当,把中央及省委重大决策部署落细落实好,查漏补缺、拉出清单、逐一整改、冲刺“清零”,不获全胜、决不收兵。要以充沛顽强的斗争精神,把作风建设的标杆引领示范好,力戒形式主义、官僚主义,以扎实过硬作风保障各项任务落地见效。(记者吕宝林 李小龙摄)