当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
担当新使命落实新要求彰显新作为 着力推动专委会工作迈上新台阶
日期:2019-03-26 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月25日上午,省政协主席欧阳坚主持召开省政协专委会工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实汪洋主席指示要求和全国政协部署,紧扣全省工作大局,担当新使命、落实新要求、彰显新作为,充分发挥专委会基础性作用,着力推动专委会工作迈上新台阶,为服务政协工作高质量发展作出新贡献。

  省政协副主席德哇仓、郝远、康国玺、尚勋武、郭天康及秘书长陈伟出席。

  在认真听取各专委会负责人的发言后,欧阳坚指出,专委会在政协全局工作中举足轻重,是政协工作的基础所在,是做好政协工作的压舱石和发动机,任务艰巨、责任重大。大家所提意见建议专业深刻,抓住了要害、拓展了视野、凝聚了共识,对更好地发挥专委会作用具有重要参考价值。

  欧阳坚强调,专委会工作的质量和效率,是检验政协工作成色的标尺、展示政协履职活动的重要窗口,直接反映和影响着政协的整体工作水平。要强化专委会分党组在工作中的核心作用,讲政治、讲党性、守纪律,把方向、管重点、抓落实,管好班子、带好队伍,带头贯彻执行政协党组的部署要求,把党的领导贯穿工作始终。要以改革创新思维,创新工作方式,完善工作机制,推进专委会工作提质增效。要着力提升工作质量和水平,突出超前性、体现专业性、强化针对性,深入细致地开展调查研究。要发挥平台纽带作用,从严从实组织好各类协商议政活动,服务好所联系的党派团体和界别委员,加强对市县政协对口专委会工作的指导,真正做到建言资政和凝聚共识双向发力。要加强专委会自身建设,着力提升理论素养和工作本领,树牢一线意识,严格工作标准,规范工作流程,抓好调研、视察、监督和协商工作任务落实。要选优配强专委会工作力量,做好统筹协调、委员邀请、成果转化等工作,全方位加强对专委会的支持、服务和保障。(记者张富贵)


相关信息
·2019年1-2月全省经济运行情况 2019-03-25
·我省各部门各单位学习贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神 2019-03-25
·全省保密工作会议在兰州召开 2019-03-25
·60亿元项目70天落地 2019-03-24
·发挥气象科技优势 提升应对气候变化能力 2019-03-23