当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省乡村旅游示范村宣传推广活动启动
日期:2019-03-24 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月22日上午,全省旅游示范村宣传推广活动在榆中县小康营乡浪街村启动,拉开了我省乡村旅游示范村品牌营销、宣传推广大幕。兰州市首届风筝风车文化旅游节同时开幕。

  本次活动由省文化和旅游厅主办,甘肃兰神国际旅行社有限责任公司等承办,旨在全方位展示我省乡村旅游示范村的整体形象和特色,推介乡村旅游产品和线路,吸引更多城市居民走进乡村,感受乡土乡情,拉动乡村旅游消费,助力旅游扶贫,为我省乡村旅游发展营造良好的舆论环境。

  活动期间,西北师大等院校将对全省已建成的104个乡村旅游示范村进行评估,依据评分和抽样调查进行数据分析并形成报告,为全省乡村旅游发展和示范村建设提出意见和建议;相关旅行社将设计并推出甘肃乡村旅游周末休闲60条精品线路,并在兰州等地举行推介会,集中宣传推介甘肃乡村旅游经典产品和周末休闲精品线路,组织旅行社和游客到旅游示范村踩线、体验。此外,我省将整合各类媒体资源,创新开展乡村旅游产品宣传、品牌营销和精准推介,组织实施旅游示范村建设工作专题调研等主题活动,将我省乡村旅游发展的好做法、好经验和好典型推广出去。

  据介绍,打造乡村旅游示范村是推动我省乡村旅游提质升级的重要举措。近年来,省文化和旅游厅围绕乡村旅游示范村建设,在全省确定了268个乡村旅游示范村,并整合政策、资金、人力进行全力打造。

  浪街村是我省乡村旅游示范村,几年来,结合乡村旅游的发展,浪街村的旅游基础服务设施不断提升,形成了“老家浪街”乡村旅游品牌。首届风筝风车文化旅游节期间,游客可以在浪街村赏风车、放风筝,吃农家饭、住农家屋,体验独具特色的浪街民俗文化。(记者秦娜)


相关信息
·我省紧急召开省安委会2019年第二次全体会议 2019-03-24
·发挥气象科技优势 提升应对气候变化能力 2019-03-23
·嘉峪关酒泉签订合作框架协议 2019-03-23
·给学生心灵埋下真善美的种子? 2019-03-23
·我省各地学习贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神 2019-03-23