当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省紧急召开省安委会2019年第二次全体会议
宋亮李沛兴出席并讲话
日期:2019-03-24 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月23日上午,省安委会召开2019年第二次全体会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,落实省委书记林铎、省长唐仁健对全省安全生产工作的批示要求,深刻吸取教训,强化工作举措,靠实各方责任,强化做实全省安全生产工作,为不断开创富民兴陇新局面提供有力保障。

  省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长李沛兴主持会议并提出具体要求。

  宋亮强调,各地各部门要在重大事故中受到警示教训,强化政治责任和担当意识。要改变检查方式,通过先自查、再检查、后复查,见微知著,多角度、系统性排查整治安全隐患。要突出高风险部位、区域、时段,严防系统性风险和恶性事故发生,加大危化品运输的源头、过程和时段管控。要建立“问题累计、责任升级”的隐患排查整改制度体系,完善应急预案,强化应急指挥和组织调度,科学防灾减灾,防止次生灾害发生。要抓好工作衔接,防止出现“空档”,加强对各级应急部门的干部培训和工作约谈。

  李沛兴要求,各级各部门要完善责任链条,盯住重点领域,加强部门联动,查警示教育、规划设计、安全投入、制度安排、操作规程、特殊岗位及培训、管理职责、行业监管、督察检查、隐患整改、应急预案、闭环管理,立即开展拉网式大排查大整改,不断提升全省本质安全生产水平。(记者严存义)


相关信息
·发挥气象科技优势 提升应对气候变化能力 2019-03-23
·嘉峪关酒泉签订合作框架协议 2019-03-23
·给学生心灵埋下真善美的种子? 2019-03-23
·我省各地学习贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神 2019-03-23
·张世珍出席全省市场监管工作会议并讲话 2019-03-23