当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
嘉峪关酒泉签订合作框架协议
打破区域限制 加快融合发展
日期:2019-03-23 09:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  嘉峪关市与酒泉市3月22日签订加快推进协同发展战略合作框架协议。今后,两市将进一步创新合作机制,加强顶层设计,拓宽合作领域,强化合作共商,深化开放共享,推动两地经济社会更加紧密融合,全面构建规划统筹协调、基础设施共建共享、产业发展合作共赢、公共事务协作管理的发展格局,力争到2025年建成GDP达千亿元的城市圈。

  嘉峪关、酒泉是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市,两市地域相连、人缘相亲、文脉相通、民心相融。此次两市签订战略合作框架协议,将在发展规划、基础设施、产业协作、市场环境、环境保护、社会事业、公共事务等领域实现全方位、深度融合发展。两市将打破行政区划限制,联通途经两地旅游景点、商圈、机关、机场、车站的公交线路,逐步形成更加便捷高效的区域公共交通网络。推行两地公交卡互认互通,统一收费标准和优惠政策。探索推动区域公共交通一体化,统一整合公共交通资源,成立跨区域公交公司。率先推行两地居民游览两市所属部分景区享受同城市民优惠待遇,进一步降低市民游览门票价格,逐步推行旅游景点一票通和年票业务。重点围绕新能源、钢铁、有色、石化、装备制造、新型建材等产业,加强两地产业配套协作,延伸产业链条,促进传统产业转型升级,形成若干联系紧密、相互配套、带动力强的制造业集群,联合打造先进装备制造业基地、风光新能源基地、石油化工基地、循环产业基地等。积极推动教育、医疗、卫生、就业、社会保障、人才等社会事业领域的合作,不断提高两地市民生活质量和社会发展水平,共建“优质生活圈”。(记者张文博 孙海峰)

分享到:

相关信息
·给学生心灵埋下真善美的种子​ 2019-03-23
·我省各地学习贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神 2019-03-23
·张世珍出席全省市场监管工作会议并讲话 2019-03-23
·省政协主席欧阳坚在西和县宣讲全国两会精神 2019-03-23
·省青少年科技创新大赛3月27日将在敦煌开赛 2019-03-22