当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在省委政法委员会全体会议上强调
贯彻全国两会精神 推动政法工作大提升
日期:2019-03-23 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯3月22日主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达学习《中国共产党政法工作条例》,审议《全省政法工作三年大提升行动2019年重点任务分解方案》和《2019年省委政法委案件评查工作方案》,研究部署当前政法工作。

  胡焯强调,政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,充分发挥职能作用,深入推进农村社会治理,扎实做好帮扶工作,更好地为脱贫攻坚保驾护航。

  胡焯指出,《中国共产党政法工作条例》是政法工作的总纲领和根本遵循,政法系统要提高政治站位,认真组织开展学习研讨,深入领会精神实质,结合实际制定配套措施,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。

  胡焯要求,要精心谋划推进全省政法工作三年大提升行动,每年办成一批大事实事。要抓紧抓实扫黑除恶专项斗争、平安甘肃建设、政法领域改革、新型执法司法监督体系构建等重点任务,加强典型培育推广,努力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。

  省领导余建、张海波、朱玉出席会议。(通讯员张佳伟)


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省重大项目前期费管理办法(试行)的通知 2019-03-22
·省十三届人大常委会第九次会议于3月26日召开 2019-03-22
·武威市深入推进全域生态文明建设综述 2019-03-21
·省民政厅负责人解读我省社会救助政策 2019-03-21
·甘肃为高层次人才引进放权松绑 2019-03-21