当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省青少年科技创新大赛3月27日将在敦煌开赛
日期:2019-03-22 09:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从3月21日在兰州召开的有关新闻发布会上获悉,第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛将于3月27日至31日在敦煌市举行。

  据悉,本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅等共同主办,大赛以“创新·体验·成长”为主题。其中,第34届甘肃省青少年科技创新大赛吸引了各市州及省直等单位的17支代表队参加,共收集作品1249件。大赛分为科学竞赛项目、优秀科技辅导员方案评选、科技辅导员创新项目、科学幻想画、科技实践活动和青少年科学DV作品6个项目。机器人竞赛共有17支代表队参赛,竞赛总人数1383人。参赛选手将在机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、机器人创意比赛5个项目中一决胜负。(记者秦娜 实习生党玉萍)


相关信息
·我省市场监管部门畅通群众投诉渠道 2019-03-22
·我省税务部门开展减税辅导,疏堵点、去痛点、解难点 2019-03-22
·金川区签署中亚-中俄经贸文化交流特色小镇项目框架协议 2019-03-22
·甘陕青旅游企业“牵手” 共推丝路旅游大发展 2019-03-22