当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省城开展患者权益维护日主题宣传活动
日期:2019-03-21 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月20日是甘肃省第八个“患者权益维护日”,今年的宣传主题是“依法,客观,公平,和谐”,省卫健委联合甘肃医调委、省第三人民医院、省肿瘤医院等机构在兰开展了形式多样的宣传活动。

  2012年初,甘肃省在全国率先成立了“维护患者权益处”和“患者权益维护协会”,旨在引导患者依法维权、切实保护患者合法权益。甘肃医调委是为了维护患者权益、化解医疗纠纷、保障医疗秩序组建的专业人民调解组织,已在全省14个市州设立了15个工作站,实现了医疗纠纷人民调解全覆盖。

  当天,在省第三人民医院院前广场,来自甘肃医调委的调解员们与医院多科室专家,联合为现场群众提供法律、医学相关知识宣传与咨询服务,同时,通过宣传展板和发放材料,向群众普及医疗纠纷的解决、维权程序、医疗责任保险等知识。

  在省肿瘤医院门诊大厅,医护人员与来自甘肃医调委、甘肃佳运律师事务所等单位的相关专业人员,联合开展了形式多样的现场宣传活动,讲解维权流程,解读政策条例,发放宣传资料、设置宣传展板、手机微信扫描等,全方位多角度宣传医疗卫生法律法规和相关政策规定。(记者宜秀萍 实习生党玉萍)

分享到:

相关信息
·我省各级纪检监察机关实施信访举报“阳光”工程 2019-03-21
·甘肃为高层次人才引进放权松绑 2019-03-21
·欧阳坚主持召开十二届省政协第22次党组(扩大)会议 2019-03-21
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案... 2019-03-20
·甘肃省人民政府办公厅印发关于加强全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设实施方案的通知 2019-03-20