当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省各级纪检监察机关实施信访举报“阳光”工程
日期:2019-03-21 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月18日至22日,一场以纪检监察“信访举报知识我知道”为主题的集中宣传活动将在全省推开。这是我省各级纪检监察机关大力加强信访举报宣传,积极推进“阳光”工程,让信访举报这个窗口离群众更近的又一行动。

  全省纪检监察机关聚焦主业主责,畅通信访举报渠道,实行上下联动,一体建设,打造了“网络、电话、来信、来访”四位一体的信访举报立体受理模式。其中,网络举报:甘肃省纪委监委网络举报网址为http://gansu.12388.gov.cn ,进入后根据被举报人属地和级别选择对应网站举报,网络举报成功后,可以及时在举报平台内查询反馈情况。电话举报:可以拨打全省统一的“12388”举报电话进行举报,如需向甘肃省纪委监委反映问题,可拨打0931-12388,如需向省内其他市州纪检监察机关反映问题,可在“12388”前加拨相应区号。来信举报:统一寄送至各级纪委监委信访室,邮寄方式请选择中国邮政渠道,如中国邮政平信、挂号信、EMS等,通过其他快递邮寄无法收到。来访举报:请到官方网站公布的各级纪检监察机关来访接待场所举报。此外,还可通过手机进入“甘肃纪检监察手机客户端”“啄木鸟”微信公众号进行举报,动动指尖就能直通纪委监委,实现“指尖反腐”。

  我省各级纪检监察机关“鼓励实名举报,提倡网络举报,避免越级举报,反对多头举报”,举报人应当依法、有序、如实举报。同时,各级信访举报部门根据“归口受理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法受理办理举报件。

  省纪委监委信访室有关负责人表示,各级纪委监委将对信访举报事项严格保密。同时根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》《中华人民共和国监察法》有关规定,举报人应正确履行权利和义务,在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。(记者朱雅琴)

分享到:

相关信息
·甘肃为高层次人才引进放权松绑 2019-03-21
·欧阳坚主持召开十二届省政协第22次党组(扩大)会议 2019-03-21
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案... 2019-03-20
·甘肃省人民政府办公厅印发关于加强全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设实施方案的通知 2019-03-20
·全省危化品安全综合治理成效明显 2019-03-20