当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省危化品安全综合治理成效明显
日期:2019-03-20 10:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省开展危险化学品安全综合治理以来,各地、各有关部门大力推进工作落实,综合治理工作取得明显成效。

  为进一步完善安全监管体制机制,省应急管理厅起草《甘肃省危险化学品安全管理办法(草案)》,进一步明确危险化学品生产经营单位的主体责任、地方政府及有关部门的监督管理责任,以规范危险化学品生产经营和监督管理行为。我省危险化学品安全综合治理工作为期3年,覆盖危险化学品从生产到废弃处置的全过程,涉及全省多个行业和领域。目前,经过各地、各有关部门深入开展危险化学品安全风险摸排,已对涉及危险品的4671户单位进行数据录入,全省危险化学品安全风险“一张图一张表”初步建成。我省还在兰州、天水、金昌等7个市州确定29户搬迁改造企业,全面启动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作。目前全省1406户危险化学品生产、储存、使用企业除停产改造的17户外,其余1389户均已完成风险评估诊断,并选取100户企业建设危险化学品重大危险源企业在线监测和预警系统。(记者徐俊勇)

分享到:

相关信息
·金昌市多措并举助推戈壁农业发展 2019-03-20
·兰州大学创新思政理论课教学方式 2019-03-20
·我省6年新建改建农村公路8.7万公里 2019-03-20
·兰州海关打造入境种子“安检快速通道” 2019-03-20
·4月底前我省全面实行载货类车辆全计重收费 2019-03-20