当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在省政协有关会议上强调
对标目标任务 落实落细责任 确保全国两会精神在政协系统落地见效
日期:2019-03-19 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协3月18日召开传达学习全国两会精神会议。省政协主席欧阳坚出席并强调,要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委部署要求,对标全国两会确定的目标任务,落实落细责任,确保全国两会精神在全省政协系统落地见效。

  会议传达学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话、在参加文艺社科界委员联组会时的重要讲话和全国两会精神。并就贯彻落实好精神,进行了小组讨论,叶洲等4名委员作了大会发言。

  省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康,十一届省政协副主席李沛文,省政协秘书长陈伟出席会议。

  欧阳坚指出,今年的全国两会,是在全面建成小康社会进入关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记参加甘肃代表团审议,发表了重要讲话,给我们以巨大的精神鼓舞和科学的行动指引。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以实实在在的工作成效来回报总书记的关怀和期望。

  欧阳坚强调,要强化思想政治引领,建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫、硬功夫,在履职实践中悟原理、强思想、提能力。要围绕决胜全面建成小康社会的关键性问题,找准切入点、结合点、着力点,认真调研协商,提出有思想、有触动、有启发的意见建议。要聚焦决战脱贫攻坚献计出力,坚决扛起省委交办的脱贫攻坚任务,拿出更多的精力统筹抓好联系县的脱贫攻坚帮扶工作,系统收集和整理甘肃在扶贫方面的艰辛探索和辉煌成就。

  欧阳坚要求,要以改革创新精神推进协商民主建设,为改革发展汇聚民心、凝聚人心、筑好同心,以“一线思维”加强政协自身建设,以新中国和人民政协成立70周年庆祝活动为契机,引导各党派、各团体、各界别坚守合作初心、牢记时代使命,始终不渝地凝聚在中国共产党的旗帜下。(记者朱婕)


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第44次常务会议 2019-03-18
·白银市政法综治工作综述 2019-03-18
·兰州新区放宽政府采购自主权 2019-03-18
·金昌推动城市基层党建与社会治理深度融合 2019-03-18
·西北师大双选会为毕业生提供8000余个就业岗位 2019-03-18