当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省委常委会专题民主生活会征求意见座谈会上强调
高标准严要求开好专题民主生活会 以问题整改推动脱贫攻坚质量提升
日期:2019-03-19 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,省委常委会将于近期召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。为提高这次专题民主生活会的针对性和质量,省委书记林铎3月18日上午主持召开座谈会,广泛听取各级各方面的意见建议。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅出席座谈会。

  会上,省人大常委会副主任马青林、省政协副主席尚勋武、省级老同志代表周多明,以及党的十九大代表、全国人大代表、全国政协委员,脱贫攻坚任务较重的有关市州、县区负责同志,省直有关部门负责同志,部分民主党派、无党派人士,联系帮扶贫困村的国有企业、民营企业、科研院所等有关单位代表,参与脱贫攻坚第三方评估的有关同志,新闻媒体代表,东西部扶贫协作挂职干部代表,基层干部群众代表,聚焦这次民主生活会的主题,联系脱贫攻坚工作实际,畅所欲言、直抒己见,重点就发展富民产业、聚焦“两不愁三保障”集中攻坚、深化东西部扶贫协作、做好评估验收、激励基层干部担当作为、整治形式主义作风问题等提出了意见建议。

  在认真听取发言后,林铎说,大家本着对省委、对工作高度负责的精神,紧密联系各自工作实际,做了认真准备,进行了深入思考,指出的问题、谈到的意见建议很有见地和价值。对大家反映的问题,我们将认真梳理、逐条落实,切实体现到省委常委会班子和常委同志的对照检查之中,以务实管用的措施,扎实推进整改落实。对大家提出的意见建议,我们将认真研究,充分吸收采纳,进一步完善脱贫工作思路举措,努力把各项工作做深做细,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  林铎指出,3月7日,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对甘肃的高度重视与亲切关怀。习近平总书记对加快甘肃发展、开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,对打赢脱贫攻坚战作出重要指示,提出坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等5个方面的明确要求,特别是对脱贫工作中存在的突出问题,要求各级高度重视、坚决整改。我们要按照习近平总书记的重要指示要求,强化问题意识,把整治问题贯穿于脱贫攻坚全过程,扎扎实实做好巡视整改每一个环节的工作,推动脱贫攻坚质量成效有新的提升和进步。(记者陈多)