当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 何 伟 >> 我的活动
何伟在省人社厅调研时指出
加强协同配合确保完成就业扶贫任务
日期:2019-03-17 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月15日下午,副省长何伟在省人社厅调研,并主持召开转移就业专责组会议。何伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧盯目标,突出工作重点,全力完成就业扶贫任务,确保各项工作落细落小落实。

  何伟要求,转移就业专责组各成员单位要坚决扛起整改责任,切实拿出行动扎实整改。何伟强调,当前全省脱贫攻坚工作到了最要紧最吃劲的关键时期,各成员单位都要在工作重心、政策支持、资源摆布、力量配备上向就业脱贫集中倾斜。要提高贫困劳动力培训的针对性实效性,加强精准对接,不断提高输转的组织化程度,拓宽协作领域,吸纳贫困劳动力就地转移就业。扶贫车间要做到规范健康发展,严把扶贫车间认定标准,不断延伸产业链条,帮助更多贫困劳动力实现就业。开发乡村公益性岗位是兜底保障的务实举措,人社部门要指导市县落实好岗位开发、岗位设置、人员选聘、岗位培训、岗位补贴等工作。

  会议审议了《2019年转移就业专责组工作要点》和《就业扶贫问题清单及整改措施》。(记者文洁)

分享到: