当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省公安机关人才警务工程建设会议上强调
优化机制 大力推动实施人才警务工程
日期:2019-03-16 08:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月15日上午,全省公安机关人才警务工程建设会议在兰州召开。副省长、省公安厅厅长余建强调,要牢牢把握习近平总书记“四句话,十六字”总要求,大力推动实施人才警务工程,进一步优化人才引进、发展、培养、管理、使用机制,不断为全省公安队伍注入新鲜血液,为全省公安工作创新发展提供源源不断的动力。

  余建对全省公安机关人才队伍建设取得的成绩予以充分肯定。他强调,要把人才工作作为事关全省公安事业长远发展的战略性任务,在人才警务工程建设中牢记“公安姓党”的根本政治属性,筑牢政治“灵魂”,增强组织“细胞”,锻造健康“肌体”,注入新鲜“血液”,统筹推进基层组织建设、纪律作风建设、领导班子建设。要大力培养人才历练人才用好人才,搭建良好平台,建立更加科学、更具活力的人才工作机制。要不断创新新时期思想政治工作,注重激发挖掘民警潜力、把握思想脉搏、创新方法载体、做好暖心工程,营造人尽其才、才尽其用的良好环境。要加快构建强有力组织保障体系,为推进公安人才队伍建设凝聚工作合力。

  会议表彰了全省公安教育训练工作成绩突出集体和个人。(记者朱婕)


相关信息
·何伟在有关会议上强调齐心协力抓好脱贫攻坚兜底保障工作落实 2019-03-16
·张世珍出席“3·15消费者权益日”宣传咨询服务活动 2019-03-16
·孙伟在甘南调研 2019-03-16
·八大民生任务有了时间表路线图 2019-03-15
·甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 2019-03-15