当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省禁毒工作视频会议上强调
从严从实抓好落实 开启新时代禁毒工作新征程
日期:2019-03-15 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省禁毒工作视频会议3月12日在兰州召开。会议总结了2018年全省禁毒工作,分析了我省禁毒工作面临的形势,部署了2019年禁毒工作。副省长、省禁毒委员会主任余建出席会议并讲话。

  余建强调,要健全完善工作机制,强化工作措施,全力推动专项行动取得进展和成效,持续深化外流贩毒治理,破解毒品瓶颈问题。要持续深化示范城市创建,带动提升全省禁毒工作整体水平。要紧盯重点地区、狠下功夫、动真碰硬,努力在解决毒品突出问题、遏制毒品蔓延势头上取得新突破。要持续深化以打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动。要加大堵截查控力度,构建全方位、立体化防控体系,坚决将毒品堵在省外、查在途中、缴在分销前。要积极创新禁吸戒毒工作模式,认真落实排查管控、戒毒治疗、身心康复和帮扶救助等措施,从源头上萎缩毒品消费市场。要牢固树立“一盘棋”思想,努力构建群防群治、共建共治的新格局。

  会议还宣读了对2018年禁毒工作先进单位表彰的决定,并对先进单位进行了表彰。(记者朱雅琴)

分享到:

相关信息
·何伟在陇西调研 2019-03-15
·省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰州召开 2019-03-15
·甘肃省人民政府办公厅关于转发《甘肃省推行企业投资项目承诺制改革实施方案(试行)》等5个实施方案的通知 2019-03-14
·甘肃省人民政府办公厅关于印发中国(兰州)跨境电子商务综合试验区实施方案的通知 2019-03-14
·甘肃省人民政府关于分解落实2019年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知 2019-03-14