当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在有关会议上强调
加大力度推进我省千兆宽带入户示范
日期:2019-03-14 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月11日下午,副省长李沛兴在千兆智能宽带入户暨5G规模组网启动大会上强调,千兆宽带入户示范是国家战略,为我省产业发展赋予了“加速度”。各有关部门要按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,积极推进我省数据信息产业发展,加大力度推进我省千兆宽带入户示范。

  李沛兴强调,省通信管理局、省工信厅要积极争取更多政策倾斜支持。电信甘肃公司要充分发挥技术、人才等方面优势,稳步推进试点工作,其他电信运营商也要提高政治站位,积极推进5G的推广应用工作。各市州各有关部门要加大资源投入,加快信息基础设施建设,加快推进千兆宽带入户示范。各实体企业特别是工业企业要在推进工业互联网应用上下功夫,提升企业生产率,打通企业内外部产业链和价值链,汇聚协作企业、产品、用户等产业链资源,提升数据驱动的生态运营能力。同时,要构建形成多方协作、互利共赢的产业生态,努力建成产业协同、技术引领、配套完善的产业集群。

  12日上午,“5动丝路,G往开来”2019甘肃5G与经济社会发展峰会在兰州召开,李沛兴出席。(记者杜雪琴)

分享到:

相关信息
·陈青在庆阳平凉调研 2019-03-14
·省政府专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团和其他代表团审议时的重要讲话精神 2019-03-14
·胡焯在兰州市调研 2019-03-14
·林铎:增强进入倒计时的紧迫感 2019-03-13
·唐仁健:构建产业体系 推动绿色发展 2019-03-13