当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告
日期:2019-03-13 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员,3月12日下午在各自界别分组讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  讨论中,委员们踊跃发言,大家一致认为,“两高”报告主题鲜明、重点突出、文风朴实、求真务实、改革创新,充分体现了“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,体现了司法机关维护社会公平正义、主动推进司法改革的坚强决心。

  霍卫平委员说:“去年两院的工作取得了很大的成绩,成绩显著,令人满意。”他建议,大幅度提高违法成本,使制假售假者倾家荡产,包括制定和健全巨额惩罚制度、巨额补偿制度、重奖举报人等制度。

  “从最高人民法院工作报告中我们看到,在‘基本解决执行难’方面,从2016年提出三年来取得了很大的成就,基本形成了中国特色的执行制度、机制和模式,这彰显了人民法院对群众反映强烈的难点问题的充分重视。”马邦河委员说。

  宁崇瑞委员表示,报告不仅回应群众对司法公正的诉求,也充分反映出司法机关在推进司法改革、不断提升司法公信力方面做了大量卓有成效的工作,让人民群众感受到了切实履行审判、检察职能的责任担当。“相信依法治国也将会成为保障我们国家民族复兴,实现中国梦最基本的基础和保驾护航的保障。”(记者沈丽莉 朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·生态环境部部长李干杰回应生态环境保护热点问题 2019-03-12
·科技部负责人回应热点问题 2019-03-12
·临夏州推进脱贫攻坚工作综述 2019-03-12
·临洮县洮河香业有限责任公司员工在生产线作业 2019-03-12
·白银积极落实减税降费措施 2019-03-12