当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴在平凉庆阳调研时强调
以全产业链思维谋划产业 推动经济社会高质量发展
日期:2019-03-11 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月6日至8日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人,先后到平凉市、庆阳市调研工业经济、安全生产以及泾河河长制落实情况等,并在灵台县召开脱贫攻坚座谈会。

  李沛兴强调,国有企业要进一步提高政治站位,认真履行政治责任和社会责任,科学排查,精心调度,满负荷生产,助力地方经济高质量发展;要切实落实企业安全生产主体责任,坚决防止生产安全事故发生,为正常生产创造条件。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造良好的产业链生态;政府部门要推动资源整合,提供服务支撑,创新合作模式,扶持产业发展;企业要充分发挥市场主体作用,按照全产业链金融服务模式,大力引进产业链上下游企业,实现产业集群化发展。要进一步坚定脱贫攻坚信心,抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫成效经得起检验;要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要坚持问题导向,进一步加强泾河流域治理,切实把保护水资源、改善水环境、修复水生态等任务落到实处,真正做到守河有责、守河尽责。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民分别参加有关调研。(记者朱宇鲲 安志鹏)

分享到:

相关信息
·习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响 2019-03-09
·唐仁健参加甘肃代表团学习讨论 2019-03-09
·人民日报:打赢打好脱贫攻坚的硬仗(我和总书记面对面) 2019-03-08
·国家市场监管总局有关负责人解读《地方党政领导干部食品安全责任制规定》 2019-02-26
·我省多轮驱动共建“文物平安工程” 2019-02-17