当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在陇南调研时强调
坚持底线思维 补齐短板弱项
扎实推动脱贫攻坚取得新成效
日期:2019-03-10 09:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月5日至7日,省委副书记孙伟深入陇南调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述,按照省委统一部署,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改清单,坚持底线思维,补齐短板弱项,扎实推动脱贫攻坚各项工作取得新成效。

  孙伟先后来到文县铁楼乡铁楼村、草河坝村,尚德镇大中山村,玉垒乡冉家村,碧口镇;西和县石堡镇新亭村、十里镇姚河村,礼县职中,石桥镇汉阳村、鲁班村等村镇和部分农业龙头企业、专业合作社及扶贫车间,随机走访贫困户,详细了解扶贫政策落实、扶贫产业培育、电商扶贫、劳务培训和帮扶工作等情况,与干部群众共商精准扶贫精准脱贫的措施办法。孙伟强调,要对标“两不愁三保障”等指标任务,下大力气治硬伤、强弱项、堵漏洞,努力推动中央和省委各项决策部署落地见效。要紧盯脱贫攻坚最弱的乡、最差的村、最贫的户,强化产业带动,完善利益联结,拓展增收渠道,大力推进农村饮水安全、危房改造、道路交通等基础设施建设,切实增强广大群众的获得感和满意度,确保深度贫困地区和贫困群众如期实现脱贫目标。

  调研中,孙伟还强调,要着力建强农村基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大群众敢于攻坚克难,提振信心决心,为乡村振兴战略的全面实施打下坚实基础,提供坚强组织保证。(通讯员冉小平)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·唐仁健在甘肃团审议全国人大常委会工作报告 2019-03-10
·二论学习贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神 2019-03-10
·林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告 2019-03-10
·中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 2019-03-10
·省委向全省发出《通知》 2019-03-10