当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
杨海蓉代表:围绕祁连山生态保护提建议
日期:2019-03-01 09:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  杨海蓉参加代表集中视察活动。

  杨海蓉是张掖市肃南裕固族自治县明花乡上井村妇联主席,同时她还有一个身份——全国人大代表。2月28日,与其他在甘全国人大代表一起集中视察的杨海蓉接受记者采访时说:“我为即将召开的全国两会准备了4个建议,都和保护祁连山生态环境有关。”

  杨海蓉告诉记者,2018年全国两会上,她向大会提交了3个建议,其中有两个建议和祁连山生态环境保护有关。她提出的关于请求国家全额投资建设G213线策克至磨憨公路甘肃省张掖市肃南裕固族自治县至青海省海北州祁连县段二级公路建设项目的建议得到了国家相关部委的重视并予以答复。目前,该公路正在建设当中。

  “祁连山对于我来说,有着说不完的话题。横贯河西走廊的祁连山,孕育了黑河、疏勒河、石羊河等近千条大小河流,灌溉了农田,滋润了林地、草场……”杨海蓉的声音里有着身为祁连山“儿女”的自豪。“因此,我为今年即将召开的全国两会准备了4个建议,都和保护祁连山生态环境有关。其中在关于建设祁连山生态补偿试验区试点县大力保护祁连山生态安全屏障的建议中,我建议国家相关部委优先将肃南裕固族自治县列入祁连山生态补偿试验区试点县,因为肃南县多年来保护祁连山生态环境形成的经验和模式,为建立生态补偿机制奠定了坚实基础,对建立生态补偿机制具有十分典型的试点示范意义。”(记者李杨)

分享到:

相关信息
·东乡:搬出穷山窝 开启新生活 2019-03-01
·国际罕见病日主题宣传月活动启动 2019-03-01
·兰州新区精细化工园区项目集中开工 2019-03-01
·我省部分重大交通项目开工征地拆迁启动 2019-03-01
·王嘉毅参加所在党支部组织生活会 2019-03-01