当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃将启动“三个一批”医疗卫生人才计划
日期:2019-02-08 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者在近日召开的全省卫生健康工作会上获悉,今年,我省将“出大招”加强卫生人才队伍建设,启动实施“引进一批、树立一批、培养一批”(即“三个一批”)医疗卫生人才行动计划。

  “引进一批”是指引进名人名医名项目。聚焦医学发展的“高精尖缺”领域,以省市三级医院为主体,吸引100名在全国有重要影响力的知名专家来我省建立工作站、工作室,开展坐诊、示范、带教、讲学、兼职、经验交流、技术合作等。

  “树立一批”旨在树立领军中坚人才榜样。今年将启动全省卫生健康行业领军人才评选,首批评选150名,通过发放人才津贴、提供科研经费、提高挂号费诊查费等措施,提高领军人才待遇,鼓励引导领军人才与国内外高等院校、科研单位联合开展学术交流、课题研究,实现学科建设和人才培养共同发展。

  “培养一批”旨在选拔培养青年骨干英才。今年将组织评选一批具有良好发展潜力的青年领军人才,首批评选150名,对评选出的青年骨干进行重点培养,切实优化人才发展环境,搭建青年人才发展平台。同时,做好基层急需紧缺人才培养储备,通过住院医师规范化培训、全科医生转岗培训、特岗全科医生招聘、农村订单定向医学生培养和村医订单定向医学生培养等多种方式,建设一支结构合理、质量有保障的储备人才队伍。(记者宜秀萍)

分享到:

相关信息
·我省今年着力优化农业产业布局 2019-02-08
·惠民列车进山区 2019-02-07
·高楼子村喜事多 2019-02-07
·新年过上新生活 2019-02-07
·我省自然资源确权登记试点取得积极进展 2019-02-07