当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省自然资源确权登记试点取得积极进展
日期:2019-02-07 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省自然资源厅获悉,2018年以来,我省扎实推进自然资源统一确权登记试点工作,取得积极进展。试点工作共划定登记单元16个,登记湿地面积8.99万公顷、全要素自然资源面积118.33万公顷。

  2018年,我省全面完成了酒泉市肃州区、碌曲县湿地、祁连山自然保护区(肃南县部分区域)的自然资源统一确权登记试点工作,建立统一的自然资源登记数据库,探索研究祁连山国家级自然保护区内林草“一地两证”问题。国家自然资源部会同有关部门验收通过了我省试点工作。

  在试点中,我省充分利用现有土地调查成果,应用高分遥感影像和调查数据,结合已登记的各类自然资源专项普查或调查成果,研究划定登记单元界线。充分利用遥感技术、地理信息系统和全球定位系统,获取自然资源的类型、面积、权属和分布信息,建立统一的自然资源登记数据库,并总结完善相关工作流程与技术规范,形成一系列技术标准。(记者杨唯伟 通讯员王锋)


相关信息
·我省卫生健康信息化建设持续发力新技术新手段让服务更高效 2019-02-07
·全省春节旅游市场迎来“开门红” 2019-02-07
·中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告 2019-02-07
·皋兰县发展县域经济走笔 2019-02-06
·藏家新年红红火火 2019-02-06