当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在全省检察长会议上强调
强化政治引领 服务中心大局 深耕主责主业
日期:2019-02-04 09:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  1月31日至2月1日,全省检察长会议在兰州召开。省人民检察院党组书记、检察长朱玉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国检察长会议部署,强化政治引领,服务中心大局,为建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障。

  朱玉充分肯定了2018年全省检察机关工作所取得的成效。他强调,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢记人民检察为人民的初心使命,履行好宪法法律赋予的职责,努力让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。要坚决有力维护国家政治安全,积极服务打赢脱贫攻坚战、生态环境保护、优化营商环境等重点工作,深入分析社会治理薄弱点和风险点,当好党委政府的法治参谋,在服务中心大局上彰显新成效。要在深耕主责主业上实现新发展,主动适应形势发展变化,聚焦办案重点,积极探索创新,不断提升甘肃检察工作的品质和影响力。要深化内设机构改革,健全完善检察监督体系,加快推进“智慧检务”建设,不断强化自身建设,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍,为检察工作创新发展提供坚强保障。(通讯员南茂林)


相关信息
·张海波出席全省中院院长会议并讲话 2019-02-04
·甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓 2019-02-04
·余建出席全省公安局长会议并讲话 2019-02-04
·金昌春节期间文化活动丰富 2019-02-03