当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省公安局长会议上强调
防范化解重大风险 把甘肃打造成全国最平安省份
日期:2019-02-04 09:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省公安局长会议1月31日在兰州召开,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委经济工作会议,中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,总结去年工作,研究部署今年工作。副省长、省公安厅厅长余建出席并讲话。

  余建对去年全省公安工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,要着眼“大”字,常观大势、常思大局,着力防范化解重大风险,着眼“把甘肃打造成为全国最平安省份”这一目标,坚持重点突破,以点带面,推动社会治安秩序有大的提升。要紧扣主题主线,把握“稳”字,稳扎稳打稳中求进,坚决维护甘肃政治安全和社会大局稳定;要聚焦主责主业,围绕“防”字,深入推进扫黑除恶、严厉打击突出违法犯罪等重点工作,以打促防以防为要;要立足自身建设,突出“战”字,深入实施改革强警战略、五大警务工程,着力提升公安机关核心战斗力;要着眼队伍发展,紧盯“强”字,筑牢思想根基,提升素质能力,打造一支过硬甘肃公安队伍,努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。

  会议表彰了全省公安系统优秀单位和优秀人民警察,为市州公安机关年度绩效考核一、二等次单位颁发奖牌。(记者朱婕)


相关信息
·金昌春节期间文化活动丰富 2019-02-03
·我省确保群众欢乐祥和过春节 2019-02-03
·李元平出席全省老干部工作会议并讲话 2019-02-03
·省领导分赴各地指导2018年度班子民主生活会 2019-02-03