当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍检查春节市场时强调
强化市场运行监管 确保商品质量安全
日期:2019-02-03 09:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  春节将至,我省节日市场供应情况怎么样?商品价格是否稳定?质量安全有没有保证?1月31日上午,副省长张世珍带领省直有关部门负责人,对我省春节市场进行了检查。

  张世珍先后来到兰州市城关区榆中街标准化菜市场、平凉路北京华联超市、秦安路方鑫粮店、金昌路鑫海酒店,仔细询问商品供应、肉菜价格、进货渠道、检验检疫等情况,并对坚守在市场管理一线的干部职工表示慰问。

  张世珍强调,确保春节市场供应和商品质量安全,是最基本的民生保障要求。各地各部门要强化责任意识,加大市场监管,提升服务质量,全力维护节日市场秩序。要把好进货渠道关,加大食品检测,进一步完善从产地到批发到零售的检测检疫体系,确保质量安全。要满足群众多样化消费需求,增加商品种类,特别是增加甘肃自有特色产品供给,促进甘肃特色农产品销售。各市场超市、餐饮酒店要进一步强化服务意识,为群众营造舒心的节日消费环境。要加大市场人流密集区安全管控,疏通消防通道,检查消防设施,排查安全隐患,确保市场安全有序运行。(记者严存义)

分享到:

相关信息
·常正国检查春运交通保障工作 2019-02-02
·全省公路系统全力推进春运保畅工作 2019-02-01
·省委政法工作会议在兰州召开 2019-02-01
·王玺玉检查省十三届人大二次会议各项准备工作 2019-01-25
·我省交通部门积极备战春运 2019-01-19