当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2019年 >> 第3期(总第610期)
甘肃省大事记
日期:2019-02-28 17:17 浏览次数: 视力保护色:

(2019年1月份)

  2日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神,研究提出了我省贯彻落实意见,安排部署了农村党建等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第39次常务会议。会议研究部署了激发居民消费潜力、建设质量强省等工作;审议通过了《甘肃省全面建成小康社会统计监测方案》;决定开展为期一年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动;传达学习了全国政府秘书长和办公厅主任会议精神。

  3日  省委理论学习中心组2019年第一次专题学习会在兰州举行。学习会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专题学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等参加学习。

  4日  省机构改革领导小组第七次会议在兰州召开。会议讨论研究了各市县机构改革方案,省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议。

  △  省委副书记、省长唐仁健在兰州主持召开座谈会,征求市县党委政府、中央在甘单位、群团组织、人大代表、政协委员、民主党派、和退休老同志,国企、民企、专家学者和基层群众代表对省政府领导班子和班子成员的意见建议。

  5日  省委书记、省人大常委会主任林铎到临洮调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建等工作。

  △  由文化和旅游部、国务院扶贫办共同举办的“三区三州”旅游大环线推介活动在永靖举行。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席推介活动。省委副书记、省长唐仁健在推介活动上致辞。

  7日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于农村人居环境整治工作的重要指示精神,传达学习了中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,研究提出了我省贯彻意见;对相关工作进行了安排部署。省委书记林铎主持会议。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第40次常务会议。会议审议通过了《甘肃省传统工艺美术保护办法》;决定废止《甘肃省投资类企业管理暂行办法》;批准2018年度甘肃省科学技术和专利技术奖励评审结果。

  8日  全省生态环境问题整改工作推进会议在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并分别讲话。

  △  省长唐仁健主持召开省政府常务会议。会议传达学习了中央农村工作会议、深入学习了浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、全国扶贫开发工作会议精神,安排部署了贯彻落实事宜。

  9~10日  省委十三届七次全会暨省委经济工作会议在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议决策部署,总结了省委常委会工作,部署了今年全省经济社会发展和党的建设各项工作,审议通过了省委常委会工作报告、《中国共产党甘肃省第十三届委员会第七次全体会议决议》。会议递补了省委委员。省委书记林铎受省委常委会委托报告工作,对贯彻落实中央经济工作会议精神、做好今年各项工作作出全面部署,提出明确要求。省委副书记、省长唐仁健对今年经济工作作出具体安排。省领导欧阳坚等出席会议。

  11日  省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组在兰州召开会议。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。

  △  省长唐仁健专程到省人大常委会机关、省政协机关,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  13~14日  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋到甘肃临夏回族自治州调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和基层扶贫干部。

  △  省政府务虚会议在兰州召开。会议学习了贵州等地发展经验,谋划全省发展工作。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

  15~16日  省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健分别讲话。省领导欧阳坚等出席。

  16日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,传达学习了十九届中央纪委三次全会、全国宣传部长会议精神以及汪洋同志在临夏州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究提出了我省贯彻意见,安排部署了相关工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省委审计委员会第一次会议在兰州召开。省委书记、省委审计委员会主任林铎主持会议并讲话。省长、省委审计委员会副主任唐仁健,省领导欧阳坚等出席会议。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第41次常务会议。会议审议了《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《2018年全省财政预算执行情况和2019年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》;通过了《丝绸之路信息港总体规划(2018—2025)》《甘肃省耕地占补平衡管理办法》。

  17日  省委常委会2018年度民主生活会在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。省委书记林铎主持会议并作总结讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议并发言。省政协党组书记、主席欧阳坚等列席会议。

  18日  省政府党组2018年度民主生活会在兰州召开。省政府党组书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话。

  19日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究提出了贯彻意见,安排部署了相关工作。省委书记林铎主持会议。

  20日  省委书记、省人大常委会主任林铎在中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议上发表讲话。省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚等出席会议。

  △  第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会组委会第一次会议在北京举行。中宣部副部长、文化和旅游部部长雒树刚,国家广电总局副局长张宏森、中国贸促会副会长卢鹏起出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  26日  改革开放40年感动甘肃人物——“工行杯”陇人骄子颁奖晚会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚等出席颁奖晚会并为陇人骄子颁奖。

  27日  省委常委会(扩大)会议在兰州召开。会议传达学习了省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,传达学习了全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神,研究提出了我省贯彻落实意见,安排部署了有关工作。省委书记林铎主持会议。

  25~29日  政协甘肃省第十二届第二次会议在兰州举行。会议通过了政协甘肃省第十二届委员会第二次会议政治决议、政协甘肃省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议和政协甘肃省第十二届委员会提案委员会关于政协甘肃省十二届二次会议提案审查情况的报告。

  26~29日  省第十三届人大第二次会议在兰州举行。会议表决通过了关于甘肃省人民政府工作报告的决议;表决通过了关于甘肃省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于2018年全省财政预算执行情况和2019年全省及省级财政预算的决议;表决通过了关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于甘肃省人民检察院工作报告的决议;表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  29日  省长唐仁健主持召开十三届省政府第四次全体会议。会议对贯彻落实省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神和省十三届人大二次会议审议通过《政府工作报告》确定的目标任务,进行了全面动员和安排部署。

  △  甘肃金控集团助推产业发展一揽子金融服务方案启动暨签约仪式在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健出席仪式并见证签约。

  30日  省委常委会(扩大)会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深入学习了中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,专题研究部署了巡视反馈意见整改落实工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健,省政协主席欧阳坚等出席会议。

  △  全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长、省安委会主任唐仁健主持会议并讲话。

  31日  省委政法工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议。

  △  省委书记、省人大常委会主任林铎全程参加指导省交通运输厅党组民主生活会。

  △  省委副书记、省长唐仁健指导并参加省金融监管局领导班子民主生活会。


相关信息
·甘肃省交通运输厅关于印发甘肃省水运工程设计和施工企业信用评价实施细则(试行)的通知 2019-02-28
·甘肃省人民政府办公厅关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见 2019-02-28
·甘肃省专利奖励办法(省政府令第148号) 2019-02-28
·甘肃省人民政府办公厅2019年部门预算公开说明 2019-02-28
·李元平出席省委组织部2019年党风廉政建设工作暨2018年述责述廉会议并讲话 2019-02-28