当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2019年 >> 第3期(总第610期)
甘肃省人民政府办公厅关于聘请特邀行政执法监督员的通知
日期:2019-02-28 16:49 浏览次数: 视力保护色:

甘政办发〔2019〕3号  2019年1月12日

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位:

  为拓宽社会力量参与行政执法监督渠道,规范行政执法行为,促进全省各级行政机关依法行政,营造良好营商环境,根据《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕33号)、《甘肃省行政执法监督条例》和《中共甘肃省委贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》规定,经省政府同意,决定聘请马建林等72名同志为甘肃省人民政府特邀行政执法监督员(名单见附件),依法对各级行政机关的行政行为进行监督。

  各地政府、各行政执法部门要按照有关规定,支持、配合特邀行政执法监督员依法履职,为他们开展工作创造条件,提供方便。省司法厅负责特邀行政执法监督员的日常联系等事宜,对特邀行政执法监督员提出的意见、建议应当积极受理、认真反馈。特邀行政执法监督员要严格遵守《甘肃省人民政府特邀行政执法监督员工作规定》,认真履行监督职责,切实维护行政管理相对人的合法权益。

  附件:甘肃省人民政府特邀行政执法监督员名单


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见 2019-02-28
·甘肃省人民政府办公厅2019年部门预算公开说明 2019-02-28
·我省促进中小微企业高质量发展“58条措施”解读 2019-02-28
·甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省科技领导小组的通知 2019-02-27
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《2019年全省稳定粮食生产行动方案》的通知 2019-02-27