当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省共有214个省级重点学科
日期:2019-02-28 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省教育厅日前公布了我省高校重点学科名单,我省16所高校共有省级重点学科214个。

  此次公布的214个省级重点学科中,兰州大学的重点学科数量最多,共有40个;在省属高校中,西北师范大学重点学科最多,共有36个。这些重点学科,除了基础类学科外,大部分与我省经济社会发展息息相关。

  省教育厅要求各高校加大对省级重点学科的投入力度,同时汇聚优质资源和力量在关键领域重点突破,打造更多的高峰高原学科,为进入国家“双一流”建设行列夯实基础。

  每年年底,各高校及省级重点学科都会对学科进行绩效自评。省教育厅根据绩效动态调整支持范围和力度,对于取得标志性学术科研成果或服务经济社会发展成效显著的学科,将加大支持和投入力度。(记者李欣瑶)


相关信息
·马青林在武都区调研脱贫攻坚工作 2019-02-28
·李元平出席省委组织部2019年党风廉政建设工作暨2018年述责述廉会议并讲话 2019-02-28
·省委民主法制领域改革专项小组会议召开 2019-02-28
·海南甘肃两省签署战略合作框架协议 2019-02-28
·唐仁健率省政府代表团在海南学习考察 2019-02-28