当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 李沛兴 >> 我的活动
李沛兴在国有企业脱贫攻坚工作座谈会上强调
发挥国企优势 助力脱贫攻坚
日期:2019-02-27 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月25日下午,省政府召开国有企业脱贫攻坚工作座谈会。副省长李沛兴在讲话中强调,今年是打赢脱贫攻坚战具有决定性意义的一年,扎实做好扶贫工作是当前国有企业最重要的政治责任和社会责任,国有企业要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以敢死拼命的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  李沛兴强调,国有企业要抓好中央巡视反馈问题的整改工作,举一反三,按照整改要求,进一步梳理、优化和加强帮扶措施,不断提高帮扶工作的精准度和有效性;要发挥好国有企业在基础设施建设方面的优势,帮助解决“两不愁、三保障”方面的突出问题;要用工业化的思维方式,发挥好在资本、市场、技术、经营运作等方面的优势,助力产业扶贫;要发挥好在技能培训、劳务输转、人员就业、建设扶贫车间等方面的优势,助力就业扶贫。有关部门要进一步协调配合好中央企业定点扶贫,形成一套协调服务、考核评估的工作机制;要对国有企业脱贫攻坚工作成效定期考核,总结提炼成功经验及取得的明显成效,在全社会进行广泛宣传。(记者沈丽莉)

分享到: