当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 李沛兴 >> 我的活动
李沛兴在有关会议上强调
努力实现国资国企改革再突破
日期:2019-02-26 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省属企业市州国资监管机构负责人会议2月25日在兰州召开。副省长李沛兴在讲话中强调,全省国资监管系统和省属各企业要切实把思想统一到习近平总书记关于国资国企改革的重要论述上,统一到党中央、国务院的决策部署上,聚焦省委、省政府具体要求,坚持问题导向,真抓、实抓、会抓、齐抓,奋力开创企业发展新局面,实现国资国企改革再突破。

  李沛兴强调,各企业要切实承担起稳增长的主力军作用,紧盯每一天的产量任务,日保周、周保旬、旬保月、月保季,如期完成全年目标任务。要提升产业链水平,培育和发展新的产业集群,带动中小微企业发展。要通过“三化融合”改造提升传统产业,建立创新联合体和科研成果承接机制。要重组整合推动国有经济布局结构调整,推动混合所有制改革,落实董事会职权,加快现代企业制度建设。要通过改革创新“国有资本投资、运营公司”两类公司的体制机制和运作模式,加强资本运营管理,做好风险管控工作。继续推进“僵尸企业”处置,做好国有资产监管和安全生产工作。要全面加强企业党的建设,不断提高企业负责人干事创业的本领。(记者沈丽莉)

分享到: