当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 何 伟 >> 我的活动
唐仁健在省自然资源厅生态环境厅调研并召开专题会议强调
定战略出政策上项目坚守生态环保红线底线
当好绿水青山“守护神”护航绿色发展崛起
日期:2019-02-23 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健2月22日下午在省自然资源厅、省生态环境厅调研并召开专题会议。他强调,要强化使命担当,忠诚履职尽责,当好全省绿水青山“守护神”,为绿色发展崛起保驾护航;要实之又实抓好自然保护区生态环保问题整改,务必做到定战略、出政策、上项目始终坚守生态环保红线底线。

  唐仁健在省自然资源厅、省生态环境厅了解了地质灾害综合防治体系、生态环境业务应用系统建设,观看了有关信息应用系统演示。他强调,机构改革以后,省自然资源厅要认清自身担负的重大使命,践行好“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展。要加快机构职能深度融合,尽快实现从“物理整合”到“化学反应”的转变。要保障好全省绿色发展崛起,为重点领域发展提供良好要素保障。要落实好最严格的自然资源管控制度,加强源头管控、过程管控、后果管控,增强自然资源管理刚性约束。新组建的省生态环境厅要认清新使命,履行好统一政策规划标准制定、统一监测评估、统一监督执法、统一督察问责工作职责,切实当好陇原大地绿水青山的“守护神”。要扛好新任务,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要干出新业绩、展现新形象,在构建生态文明体系、全面推动绿色发展、解决突出生态环境问题等方面,积极探索、奋发作为,谱写新时代甘肃生态环保事业新篇章。

  随后,唐仁健在省生态环境厅主持召开自然保护区生态环保问题整改落实专题会,听取省发改委等部门有关情况汇报。唐仁健强调,认识上要更加警醒清醒,进一步提高政治站位,采取更加有力的举措,切实抓好自然保护区生态环保问题的整改落实。整改上要持续用心用力,按照“眼看到、手摸到”工作要求,一鼓作气抓好剩余问题整改;适时开展“回头看”,时不时地杀个“回马枪”,确保整改取得实实在在的成效。配合上要确保高效有序,地方各级主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;省直各相关部门要坚持“谁的孩子谁抱”,坚决扛牢生态建设政治责任。迎检上要务必精心细致,切实以高度的政治责任感过细做好各项迎检工作。

  省领导宋亮、何伟出席专题会议,周学文及省政府秘书长李志勋一同调研并出席会议。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: