当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
省公航旅集团文旅项目获鲁班奖
日期:2019-02-22 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,中国建筑业协会公布了2018—2019年度第一批中国建设工程鲁班奖评选结果。我省由省公航旅集团投资建设的永靖黄河三峡游客服务中心项目获本年度鲁班奖,这也是我省本年度唯一的鲁班奖获奖项目。

  永靖黄河三峡游客服务中心项目位于临夏州永靖县刘家峡,是集会议、餐饮、住宿、商务、旅游为一体的旅游综合服务中心。在项目建设过程中,解决了淤泥复杂地质、超大面积混凝土裂缝、防渗漏施工等诸多工程技术难点,推广运用了“建筑业十项新技术”中8个大项、23个小项,自主创新电锤操作支架等6项技术,获得专利6项,工法1项。工程包含的10个分部、55个子分部、191个分项均一次验收合格,节能、消防、防雷、规划等专项验收全部合格,备案手续齐全。(记者严存义 杜雪琴)