当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在有关会议上强调
以实际行动践行党对检察工作的绝对领导
日期:2019-02-22 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省检察院召开党组会议,专题学习讨论《中国共产党政法工作条例》。省检察院党组书记、检察长朱玉强调,要提高政治站位、扛起政治责任,深入学习领会、认真贯彻落实,深耕主责主业,以实际行动践行党对检察工作的绝对领导。

  朱玉指出,条例第一次以党内基本法规的形式,阐明了政法工作的性质、任务、指导思想和原则等重大问题,是党内法规建设的重大成果,充分体现了党中央对政法工作的高度重视。他强调,全省检察机关要深刻认识条例的重要意义,从坚持党对检察工作的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩的高度,自觉把条例作为新时代甘肃检察工作的总遵循、总依据。要抓好学习宣传,通过党组理论学习中心组、“三会一课”、专题培训等多种形式,原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习,深刻领悟内涵要义,使条例规定真正成为全体干警的基本常识、工作习惯和职业规范。要把学习贯彻条例作为重要政治任务抓紧抓实,与贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和全国、全省检察长会议部署安排等工作一同研究谋划、组织实施,推动各项法律监督工作全面协调开展,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。(记者张富贵 通讯员南茂林)


相关信息
·何伟在文县调研 2019-02-22
·甘肃省纪检监察干部培训基地在甘肃省法官学院揭牌 2019-02-22
·我省瞄准中央脱贫攻坚专项巡视反馈合作社问题部署整改、开展培训 2019-02-22
·甘肃今年将完成农村“四类重点对象”危改任务 2019-02-22
·欧阳坚出席省政协2019年度党建暨党风廉政建设工作部署会议 2019-02-22