当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省纪检监察干部培训基地在甘肃省法官学院揭牌
刘昌林俞成辉张海波出席
日期:2019-02-22 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月20日,甘肃省纪检监察干部培训基地在舟曲甘肃省法官学院揭牌成立。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘昌林,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省高级人民法院院长张海波,共同为基地揭牌。

  刘昌林指出,纪检监察干部培训基地的设立,开辟了全省纪检监察干部培训的新渠道,为我省纪检监察干部开展更多元更专业的交流培训提供了新平台。要借助纪检监察干部培训基地,利用省法官学院各方面的资源优势,有计划地组织全省纪检监察干部到基地开展培训,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把执纪执法能力素质作为培训重点,着力提高纪检监察干部的政治素质、法治思维、履职能力,打造既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍,为推进全省纪检监察工作高质量发展提供坚强有力的组织保证。

  张海波表示,甘肃省法官学院设立以来,在法律人才培训和双语法律教材编写、民族法制文化研究等方面取得了一系列丰硕成果。省纪委、省监委和省法院研究决定在学院设立“甘肃省纪检监察干部培训基地”,不仅是为了满足全省纪检监察工作需要,更是强化纪检监察干部培训力度,提升全省纪检监察干部履职能力的重要举措。(通讯员虎文心)


相关信息
·我省瞄准中央脱贫攻坚专项巡视反馈合作社问题部署整改、开展培训 2019-02-22
·甘肃今年将完成农村“四类重点对象”危改任务 2019-02-22
·欧阳坚出席省政协2019年度党建暨党风廉政建设工作部署会议 2019-02-22
·甘肃省优质种羊繁育基地在古浪挂牌 2019-02-21
·2019国际田联路跑会议将在兰召开 2019-02-21