当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
全面加强党对政协工作的领导
以党的建设新成效开创政协工作新局面
日期:2019-02-22 07:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月21日上午,省政协召开2019年度党建暨党风廉政建设工作部署会议。省政协党组书记、主席欧阳坚出席会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党对政协工作的领导,以党的建设新成效开创政协工作新局面。

  省政协副主席康国玺主持会议,秘书长陈伟通报2018年度机关党建和党风廉政建设情况。会上,省政协机关各级党组织签订了党风廉政建设、意识形态工作责任书,全体党员干部签订了廉政承诺书。

  欧阳坚指出,过去的一年,在省委的坚强领导下,省政协党的建设在领导体系、工作机制和任务落实等方面得到全面提升,机关党的建设得到全面加强。欧阳坚强调,要全面实现党的组织对党员政协委员、党的工作对政协委员的全覆盖。要把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把牢人民政协事业正确的前进方向。要持续深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨,把学习贯彻的重心放到抓落地见效上,以实际行动把各项工作做得更好,持续巩固共同政治思想基础。要创新政协党的工作覆盖机制,发挥党员先锋模范作用,以更高素质、更大胸怀、更好道德素养,感染人、凝聚人,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要突出党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,完善管理监督机制,集中整治官僚主义、形式主义,突出解决甘于平庸、效率低下、纪律涣散等不良作风问题,着力打造全省政协系统党的建设模范机关。要进一步严明纪律和规矩,做到立规矩、讲规矩、守规矩、严规矩,努力锻造高素质的人民政协干部队伍。要健全完善全面从严治党责任体系,自觉把党建、意识形态工作同履行职能有机结合起来,铭责于心、扛责在肩、压责到位,着力提升政协管党治党的能力和水平。(记者张富贵)


相关信息
·甘肃省优质种羊繁育基地在古浪挂牌 2019-02-21
·2019国际田联路跑会议将在兰召开 2019-02-21
·兰州今年春节假期空气质量创近年春节最佳 2019-02-21
·武威市“四会合一”凸显高效务实 2019-02-21
·首届“甘肃最美护林员”出炉 2019-02-21