当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省优质种羊繁育基地在古浪挂牌
日期:2019-02-21 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省优质种羊繁育基地挂牌仪式在古浪县绿洲扶贫产业园举行,标志着古浪县黄花滩移民区万只种羊繁育基地正式成为我省重要的优质种羊繁育基地,对于古浪县进一步改良肉羊品种、发展壮大肉羊产业具有重要意义。

  为加快脱贫攻坚步伐,促进肉羊产业发展,古浪县从澳大利亚引进纯种萨福克、杜泊、澳洲白种羊等优质种羊,与当地的湖羊等为基础母羊进行杂交改良,探索了一条肉羊培育管理的新路子。省农业农村厅主要负责同志表示,将从项目资金、技术服务等方面给予倾斜,大力支持古浪县在优质肉羊扩繁养殖和肉羊杂交体系技术实验示范方面取得新成效,共同把古浪县打造成甘肃省纯种肉羊扩繁和肉羊杂交改良基地,为古浪县肉羊产业发展乃至全省肉羊产业发展作出更大贡献,带动更多贫困户脱贫致富。

  据了解,去年以来,古浪县组建了县扶贫产业公司,下设兴盛种羊繁育公司并建成了种羊繁育基地,着力打造河西最大的湖羊种群繁育基地,采取“羊银行——贷母还羔”方式,带动全县54.9%的贫困户发展羊产业。(记者伏润之)


相关信息
·2019国际田联路跑会议将在兰召开 2019-02-21
·兰州今年春节假期空气质量创近年春节最佳 2019-02-21
·武威市“四会合一”凸显高效务实 2019-02-21
·首届“甘肃最美护林员”出炉 2019-02-21
·甘肃省非公经济发展40年综述 2019-02-21