当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019国际田联路跑会议将在兰召开
日期:2019-02-21 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月20日下午,2019国际田联路跑会议新闻发布会在北京召开。记者在会上获悉,这次路跑会议将于5月30日至6月3日在兰州举行,这也是国际田联首次在中国正式举行路跑会议。届时,将有数百名来自全球范围内的与会嘉宾齐聚兰州,共同探讨路跑发展,并现场观摩2019兰州国际马拉松赛事。

  2019国际田联路跑会议由国际田联主办,中国田径协会、兰州市政府承办,主题为“路跑运动助推城市文明”,是国内举办的最高级别国际级路跑会议。会议将邀请国际田联、中国田径协会官员,国际田联100多个全球金、银、铜标赛事代表和国内路跑赛事代表,以及路跑行业从业者和媒体记者参会,规模预计超过600人。届时,与会各方将围绕“马拉松旅游业的发展”“如何在城市中打造跑步文化”“路跑赛事组织的经济效益”“以可持续方式组织路跑赛事的最佳做法”等,就路跑运动对经济、社会、环境的影响展开深入探讨,并发布当前全球路跑运行状况报告。

  据介绍,近年来,以马拉松为代表的路跑运动在我国取得蓬勃发展。截至2018年,全国已有8场国际田联金标赛事、4场银标赛事、2场铜标赛事,共计14场标牌赛事,金标赛事数量和标牌赛事的总量均排在世界第一位。

  国际田联路跑事务总监阿莱西奥·磐迹在发布会上表示,路跑运动已成为中国推广全民健身的有效途径,没有任何地方像中国一样取得如此迅猛的发展。选择中国作为这次会议的办会地点,对国际田联来说意义特别,非常期待100天之后在兰州召开的盛会能取得丰硕的成果。

  发布会上,兰州市体育局负责人还介绍了2019年兰州国际马拉松赛的筹备情况。据介绍,今年“兰马”将于6月2日开赛,规模继续保持在4万人,报名工作将于3月上旬启动。(记者刘健)


相关信息
·兰州今年春节假期空气质量创近年春节最佳 2019-02-21
·武威市“四会合一”凸显高效务实 2019-02-21
·首届“甘肃最美护林员”出炉 2019-02-21
·甘肃省非公经济发展40年综述 2019-02-21
·李沛兴在宕昌调研 2019-02-21