当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国检查春运交通保障工作
日期:2019-02-02 09:17 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  2月1日,副省长常正国在兰州客运中心和兰州火车站检查指导春运交通保障工作,看望慰问春运一线干部职工。

  随着春节的临近,公路、铁路逐渐迎来客流高峰。在检查中,常正国详细查看了旅客流量、运力组织、班次安排、实名制售票以及人员和车辆安检等情况。他强调,要始终绷紧安全生产这跟弦,加强旅客进站安检、车辆安全检查和驾驶员安全教育,确保监管不留死角、没有盲区,及时消除安全隐患,保障旅客旅途安全。要优化运输组织和服务保障,统筹安排运力,加强各种运输方式衔接,做好农民工等重点人群和老年人、残疾人等特殊群体服务,努力提高运输保障能力,确保旅客走得了、走得好、走得舒心。要加强客流、气象研判和信息发布,制定和完善应急预案,提高应急处置能力,严格落实24小时带班值班制度,做好突发事件应对和道路保畅工作,确保春运工作平稳有序开展。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·全省公路系统全力推进春运保畅工作 2019-02-01
·省委政法工作会议在兰州召开 2019-02-01
·王玺玉检查省十三届人大二次会议各项准备工作 2019-01-25
·我省交通部门积极备战春运 2019-01-19
·庆阳市推进生态建设纪实 2019-01-09