当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省属企业补充基础设施建设项目资本金工作推进会召开
宋亮李沛兴常正国出席
日期:2019-02-02 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月1日下午,省属企业多种方式补充基础设施建设项目资本金工作推进会在兰州召开。省委常委、常务副省长宋亮出席并讲话,副省长李沛兴主持会议,副省长常正国出席会议。

  宋亮强调,加快基础设施补短板是省委、省政府的重大举措,要坚持有进有退、有所为有所不为,引导国有资本更多投向基础设施建设。各有关部门要扛大旗、担责任,鼓励引导县级政府与省属国有企业以建养一体化模式合作建设旅游公路,通过多种方式补充基础设施建设项目资本金,破解我省交通等基础设施投融资难题。要抓募集、抓投放,建立完善投资决策制度,把好项目识别关、审核关、投资关,尽快筛选一批符合条件的高速公路和旅游公路项目进行投放,确保基金尽快发挥实际效用。要重融合,促协同,着力在资金资本融通、开展“交通”项目、推进脱贫攻坚、大力实施“走出去”等方面深化合作,共同推动一批经济附加值高的生态产业项目尽快落地。

  会上,省交建集团、省国投集团、省电投集团等6户省属企业共同签署了《甘肃公交建公路投资基金(有限合伙)合伙协议》。(记者杜雪琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省委政法委“一网两微”正式上线 2019-02-02
·孙伟在临夏州开展“送温暖”走访慰问 2019-02-02
·欧阳坚在天水市看望慰问困难企业和职工群众 2019-02-02
·常正国主持召开分管部门党建工作专题会议 2019-02-01
·兰州招商引资百日大会战取得阶段性成果 2019-02-01