当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在看望慰问专家院士时指出
发挥学科带头人作用 为提高我省科技水平作出更大贡献
日期:2019-02-02 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新春佳节来临之际,省委副书记孙伟通过不同方式,看望慰问了王一航、魏宝文、贺缠生等专家代表,向他们致以新春的祝福。

  走进省科技功臣王一航的办公室,孙伟关切地询问他的身体状况和科研进展,了解当前国内外马铃薯育种领域的研究动态和发展现状,认真听取对全省经济社会发展和人才工作的意见建议。孙伟对王一航近年来在马铃薯育种和良种推广方面取得的成绩给予充分肯定,祝愿他在新的一年里再创佳绩。中科院院士魏宝文长期从事核物理和加速器物理研究,领导建成了兰州重离子加速器,开拓了我国中能重离子物理研究的新领域。来到魏宝文院士家中,孙伟向他致以节日的问候和祝福,感谢魏院士为我国科技创新和经济社会发展作出的突出贡献,希望魏院士与其他科学家一道,继续关心关注甘肃发展,发挥学科带头人作用,为提高我省科技水平和创新能力作出更大贡献。

  孙伟强调,院士专家等科技精英是实施人才强省战略的重要支撑和依靠力量,在甘肃发展建设中发挥了不可替代的重大作用。各地各部门要做好联系和服务院士专家工作,帮助解决实际问题,为他们创新创造营造良好环境。

  各位院士专家感谢省委、省政府的关心支持,表示今后将继续弘扬科学精神,推动科技创新,促进成果转化,以更加优异的工作成绩助推甘肃经济社会持续健康发展。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·唐仁健指导省金融监管局领导班子民主生活会 2019-02-01
·武威税务部门给企业吃下“定心丸” 2019-01-31
·2018年全省经济工作亮点回眸(七) 2019-01-31
·慰问信 2019-01-31
·“两会”代表委员热议民生改善 2019-01-30