当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在临夏州开展“送温暖”走访慰问时强调
真情关心真切关怀困难群众生产生活
日期:2019-02-02 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据省委省政府统一安排,省委副书记孙伟近日到临夏州开展“送温暖”慰问活动,走访慰问困难企业职工、困难党员、贫困群众和优抚对象。他强调,要认真践行以人民为中心的发展理念,真切关怀、真情关心困难群众生产生活,真心帮助他们渡过难关,日子越过越好。

  东乡县老虎嘴水电厂生产设备老化,发电效率低下,加之去年8月遭受暴洪灾害,企业生产经营十分困难。孙伟说,水电厂要转变发展思路,加强内部管理,抓好安全生产,提高生产效率。县里要支持企业转制转向,妥善安置员工,实现平稳过渡。

  在东乡县东塬乡林家村、临夏市折桥镇祁牟村、大庄村、苟家村,孙伟看望慰问了老党员林庆华、胡存梅,退伍军人林正祥,老战士章华,贫困户马有格、冯义和全省文明家庭马成继家人,为他们送上年货和新春祝福,关切地询问他们还有什么困难,并叮嘱当地干部给予贫困群众和优抚对象特别照顾,让他们生活没有后顾之忧。

  积石山县吹麻滩供电所原所长马进伟去年8月在抗洪救灾时英勇牺牲,被追授为全省优秀共产党员。孙伟来到马进伟家中,看望慰问他的家人。孙伟说,马进伟同志为了保护更多群众的生命财产安全付出了自己的生命,这种人间大爱和奉献精神值得全社会尊崇和学习。孙伟嘱咐积石山县负责同志,一定要关心照顾好马进伟同志的家人,主动帮助解决各种困难问题,以实际行动温暖英雄家人的心。(通讯员李毓刚)


相关信息
·欧阳坚在天水市看望慰问困难企业和职工群众 2019-02-02
·兰州招商引资百日大会战取得阶段性成果 2019-02-01
·陈青出席全省“扫黄打非”工作电视电话会议并讲话 2019-02-01
·全省组织部长会议在兰州召开 2019-02-01