当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在天水市看望慰问困难企业和职工群众时强调
多嘘寒问暖 多登门拜访 把党的温暖送到千家万户
日期:2019-02-02 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新春佳节来临之际,省政协主席欧阳坚1月21日在天水市看望慰问困难企业和职工群众,为他们送上新春祝福。他强调,要以人民为中心把群众冷暖放心头,多嘘寒问暖,多登门拜访,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。

  在天水市秦州区永庆社区,欧阳坚与低保户李继明、省级道德模范刘文选、全国五好文明家庭朱召梅坐在一起,详细询问生活情况。他说,有党和政府的关怀,生活一定会越来越好。要宣传好道德模范、文明家庭的先进事迹,为社会文明进步传递正能量。

  “给大家拜年了。”在困难企业天水红山试验机有限公司,欧阳坚同职工代表一一握手,祝福大家新年好。并详细了解企业生产经营情况,看望慰问了困难职工李仁和、张代平。他鼓励企业负责人坚定信心,加快技术革新,打造生产加工营销的有机整体,齐心协力打好翻身仗。天水二一三电器有限公司职工彭朝旭是省级劳模。欧阳坚勉励他,当一天劳模,就要终身模范劳动,发挥好劳模的示范引领作用,带动更多的人奉献社会。

  在皂郊镇杨家沟村贫困户张占虎、老党员杜增海家中,欧阳坚详细询问致贫原因、收入来源等情况。当了解到他们已经参与公益性岗位,欧阳坚十分欣慰。他说,公益性岗位是非常光荣的工作,要在岗位上踏实肯干,把日子过得更好。69岁的五保户杜长毛患有一级残疾,居住在侄子家。走进家中,欧阳坚拉着老人的手坐在炕头,嘘寒问暖,摸摸炕热不热,看看穿得暖不暖和,叮嘱他要保重身体。杜长毛激动地说:“感谢党的好政策,感谢习总书记带来的好生活。”欧阳坚说,今天的好生活是党中央给我们带来的,我们要永远跟党走,感党恩,用勤劳双手把日子越过越好。临别时,欧阳坚勉励驻村干部珍惜基层工作经历,帮助更多的困难群众脱贫奔小康,在基层实现自己的人生价值。

  省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协秘书长陈伟参加慰问。(记者张富贵)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·常正国主持召开分管部门党建工作专题会议 2019-02-01
·兰州招商引资百日大会战取得阶段性成果 2019-02-01
·陈青出席全省“扫黄打非”工作电视电话会议并讲话 2019-02-01
·全省组织部长会议在兰州召开 2019-02-01
·2019新甘肃网络春晚精彩纷呈 2019-02-01