当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省统一战线迎春茶话会举行
林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席
日期:2019-02-02 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月1日下午,全省统一战线迎春茶话会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎代表中共甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

  省领导唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、张世珍、德哇仓、郝远、尚勋武、郭天康出席茶话会。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持茶话会。

  林铎说,刚刚过去的2018年,面对诸多艰巨的硬任务、难啃的硬骨头,全省各族各界团结一心、知难而进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,努力推动经济高质量发展,全力抓好脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务,着力修复政治生态,顺利推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济社会发展和党的建设各项事业取得了新的进展和成效。

  林铎指出,去年以来,各民主党派、工商联和无党派人士,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,大力弘扬不忘初心、携手前进的光荣传统,深入开展民主监督,主动有效建言献策,积极参与“千企帮千村”行动等工作,在服务全省改革发展中作出了应有贡献。林铎对大家的勤勉工作和鼎力支持表示感谢。

  林铎强调,今年是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,全省脱贫攻坚、经济发展、和谐稳定各项任务更加繁重。希望统一战线广大成员和各位代表人士与党委政府一起用心、一起努力,继续发扬团结奋斗的优良传统,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上带好头,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。紧扣全省中心工作献计出力,深入实地调查研究,广泛开展民主监督,把情况摸准吃透,督促各级把工作做得更好更实。进一步凝聚民心民力民智,发挥联系广泛的优势,组织动员各族各界群众投身到决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃的事业中来。中共甘肃省委将继续搭建机制化、常态化的协商平台,虚心听取大家的意见建议,全面贯彻落实党的民族宗教政策,努力开创全省统一战线事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  应邀出席茶话会的有省级各民主党派、工商联负责同志,少数民族代表,省级宗教团体和宗教院校负责同志,非公有制经济人士代表,无党派、党外知识分子和新的社会阶层人士代表,党外干部代表,省级统战系统有关单位负责同志。(记者徐爱龙 李小龙摄)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信