当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省去年投入十一亿元改造农村危房
日期:2019-02-18 06:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从2月14日召开的全省住房城乡建设工作会上获悉,过去一年,我省住建系统紧紧围绕脱贫攻坚一号工程,深入落实“农村贫困人口住房安全有保障”的目标要求,共实施农村危房改造7.9万户,下达补助资金11.23亿元,我省95%的贫困人口住上了基本安全住房。

  2018年,全省住建部门瞄准工作中存在的突出问题,紧盯底数抓落实,各地组织开展了农危房“拉网式”全覆盖排查鉴定,进一步排摸了存量危房数据。在此基础上,省住建厅会同扶贫、民政、残联等部门联合对各地上报的“四类重点对象”进行信息比对确认,建立了全省10.59万户存量危房台账,确保危改对象更精准。

  去年,省住建部门下达“两州一县”危改计划1.48万户,下达省定18个深度贫困县危改计划4.09万户。进一步提高补助标准,“四类重点对象”补助标准从2015年户均1.15万元,提高到“两州一县”户均2.5万元、18个省级深度贫困县户均2.2万元、其他县区户均2万元,实现差异化补助,加大了对特困户的支持力度,确保资金效益更精准。省住建厅还选派40名专业工程技术人员赴33个深度贫困县挂职,重点负责危改工作,确保工作顺利推进。(记者杜雪琴)


相关信息
·兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘 2019-02-18
·玛曲县深入推进抓党建促脱贫工作纪实 2019-02-18
·酒钢集团改革开放四十年发展纪实 2019-02-18
·省卫健委切实推进“放管服”改革 2019-02-18
·去年全省新建和改建农村公路逾1万公里 2019-02-18