当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
首航节能迁址甘肃签约暨助力甘肃脱贫攻坚捐款仪式在兰举行
宋亮李沛兴出席
日期:2019-12-07 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月5日,首航节能迁址甘肃签约暨助力甘肃脱贫攻坚捐款仪式在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴出席仪式。

  今年,甘肃金控集团华龙证券就迁址事宜与北京首航艾启威节能技术股份有限公司进行了多次深入对接,初步达成了首航节能由北京迁址甘肃意向。5月31日,首航节能的控股母公司北京首航波纹管制造有限公司与甘肃金控集团华龙证券签署合作协议,将迁址工作推向快车道。

  经过半年积极推动,迁址工作尘埃落定。仪式当天,与会嘉宾观看了首航节能玉门100MW熔盐塔式光热发电项目介绍片。首航节能与兰州新区管委会签署迁址协议,并向甘肃省捐赠脱贫攻坚资金1000万元。随后分别与甘肃金控集团华龙证券、省农信社省联社、甘肃银行、兰州银行签署合作协议。

  近年来,首航节能国内光热发电项目主要集中在甘肃、青海、新疆、内蒙古等地,借助甘肃区位优势,迁址后可以对这些区域光热发电项目形成更好辐射并有效降低生产和运输成本,有力推动甘肃光热发电产业发展迈上新台阶。(记者沈丽莉)


相关信息
·林铎在兰州主持召开有关领导干部会议 2019-12-07
·天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实 2019-12-06
·兰州至拉合尔国际定期货运航线顺利首航 2019-12-06
·甘肃省人民政府办公厅关于印发新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化枢纽技术信息生态“五个制高点”实施方案的通知 2019-12-05
·甘肃省人民政府办公厅关于大力促进全省文化旅游产业提质增效的意见 2019-12-05