当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”座谈会上强调
学习先进典型 传承发扬新时代“枫桥经验”
日期:2019-12-06 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”座谈会12月5日下午在兰州召开。副省长、省公安厅厅长余建强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习先进典型,汲取榜样力量,勇担职责使命,全面展现新时代甘肃公安新形象、新面貌。

  余建向我省荣膺全国首批“枫桥式公安派出所”、全国“最美基层民警”、“全国民族团结进步模范集体”的获奖代表表示祝贺,并逐一询问了派出所警力配备、经费运转及民警工作中遇到的问题困难等。余建强调,此次评选出的先进典型为全省公安机关和广大公安民警树立了学习榜样,全省公安机关要对标先进、见贤思齐,迅速掀起学习先进、争做先进、赶超先进的热潮。要抓好学习宣传,抓好示范引领,广泛推介先进单位和优秀个人的好经验、好做法,进一步做大做强新时代公安派出所工作。要抓好基础工作,抓好社会治理,积极为社区民警减负,切实强化社会治安防控体系建设。要抓好队伍建设,树立鲜明的工作导向,开展派出所民警实战大练兵,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。

  会上,我省公安机关4家优秀派出所和3名优秀民警作了发言。(记者朱婕)


相关信息
·省脱贫攻坚领导小组兜底保障专责工作组第四次(扩大)会议在兰召开 2019-12-06
·宋亮在张掖指导主题教育 2019-12-06
·全国市域社会治理现代化工作会议推广甘肃做法 2019-12-06
·孙伟参加指导武威市委常委会主题教育专题民主生活会 2019-12-06
·唐仁健在陇南调研并指导市委常委班子主题教育民主生活会 2019-12-06