当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃全力提升救助管理工作水平
日期:2019-12-05 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省民政厅获悉,今年以来,全省民政部门认真履行流浪乞讨人员救助管理职责,健全工作机制,完善政策措施,改善救助环境,适时开展接送流浪孩子回家等专项行动,不断提升救助救治能力和服务保障水平。

  甘肃省各级民政部门认真履行对下设流浪乞讨人员救助管理机构的监管责任,建立了分管领导定点联系制度和责任追究制度,定期深入救助管理机构、托养机构、合作医疗机构开展监督检查,指导和督促其加强内部管理,及时整改存在的问题,防范化解风险隐患。各级救助管理机构依法履行救助流浪乞讨人员、保障其基本生活和人身安全的第一主体责任,认真做好生活救助、医疗救治、接回送返、安全防控等工作。另外,持续强化寻亲服务工作,始终保持无法查明身份信息受助人员的信息100%上传全国救助寻亲网,100%报送当地公安机构采集DNA,形成长效机制。

  截至目前,全省共救助流浪乞讨人员1.7万余人次,发放宣传资料9万多份,发放食品、药品、饮料、衣物、棉被等救助物品1.8万余件,成功寻亲返乡回家868人,落户安置无法查明身份信息的长期滞留人员68人,救助管理工作水平有效提升。(记者徐俊勇)


相关信息
·省司法厅首次举办开放日活动 2019-12-05
·省检察院举行检察开放日活动 2019-12-05
·省法院开展公众开放日活动 2019-12-05
·我省积极开展学习宣传贯彻实施宪法工作 2019-12-05
·守正创新认真履职 彰显新时代人民政协新使命新作为新形象 2019-12-05