当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省司法厅首次举办开放日活动
日期:2019-12-05 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月3日,省司法厅机关开放日活动举行,邀请省人大代表、省政协委员,高校师生代表,律师代表,媒体记者代表,监狱、戒毒所基层一线民警和城关区群众代表,一起走进省司法厅,感受司法改革进程,体验智慧司法。

  大家参观了省司法厅指挥中心、社区矫正指挥中心。在法律援助中心,参加活动的代表们实地观看了“12348”热线平台工作人员接听电话,了解了办理法律援助相关事宜情况。在兰州市国信公证处,代表们零距离了解了什么是公证以及公证办理的流程。通过观看宪法宣传微视频、省司法厅工作职能视频介绍、甘肃省司法行政系统法治扶贫“十项行动”纪实,大家更加全面地了解了司法行政工作的整体情况。

  多数参观者是第一次走进这个特殊的地方,感受颇为深刻。

  省政协委员惠全红表示,今天全面了解了省司法厅的组织架构和新职能、新使命和新任务,很有收获。省司法厅在依法治国的大背景下,工作方式方法有创新,工作亮点纷呈。

  “高科技的司法工作设备让我大开眼界!”甘肃政法大学学生李剑表示要自觉遵守宪法,维护宪法,利用课余时间做一些宣传工作,努力为法治国家建设添砖加瓦。

  省司法厅负责人表示,这是省司法厅机关首次举办开放日活动,是“宪法宣传周”活动的一部分,目的是让社会各界进一步认识新时代司法行政机关在全面依法治国中的职能作用,了解机构改革重新组建后司法行政机关的新职能、新定位。通过举办开放日活动,面对面听取大家对司法行政工作的意见建议,以便于省司法厅更好改进工作。(记者尤婷婷)


相关信息
·省公安厅开展“宪法进农村进校园”活动 2019-12-05
·省检察院举行检察开放日活动 2019-12-05
·兰州地铁1号线开通了“宪法号”地铁专列 2019-12-05
·省法院开展公众开放日活动 2019-12-05
·我省积极开展学习宣传贯彻实施宪法工作 2019-12-05